Skip to main content
Participant
January 29, 2016
Answered

ウインドウ表示が異常に小さいため、大きくしたい

• January 29, 2016
  • 2 replies
  • 15870 views

Fireworksのウインドウ、パネル等のアイコン表示が異常に小さいため、大きく表示させたいのですが、どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

先般記載した通り、HiDPI環境だから、ということになります。

Surface Pro 4がまさにその環境に該当します。

なおWindows 10環境ではFireworksはいずれのバージョンも動作保証外になり、

また今後のアップデート等の提供は終了となっていますので、

HiDPIには対応しないと考えてください。

2 replies

satoru33gou
    Participant
    May 13, 2016

私も困っておりましたが以下の方法を試したところいけました。

Adobe App Scaling on High DPI Displays (FIX) « Dan Antonielli

assause
    Community Expert
    January 29, 2016

お使いのOSや画面解像度の環境がわかりませんが、

FireworksはいわゆるHiDPI/Retina環境には対応しませんので、

それが影響しているのではないでしょうか。

Participant
    January 30, 2016

ご返信いただきありがとうございました。Mac Bookだと、他アプリと同様にアイコンが見やすい大きさで表示されているのですが、Surface Pro4(Win10)の画面だと、添付のように非常に小さく表示されてしまいます。どなたかご存知でしたらご教示ください。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    February 2, 2016

先般記載した通り、HiDPI環境だから、ということになります。

Surface Pro 4がまさにその環境に該当します。

なおWindows 10環境ではFireworksはいずれのバージョンも動作保証外になり、

また今後のアップデート等の提供は終了となっていますので、

HiDPIには対応しないと考えてください。