Skip to main content
貴典富74437392
Participant
April 18, 2022
Question

内部エラーが発生しました。

• April 18, 2022
  • 1 reply
  • 368 views

・Fireworks CS4

・Mac

・Paralles

・Windows10

Fireworks CS4を、Mac上でParallesを利用して動かしているWindows10に今までインストールして利用していましたが、今日「内部エラーが発生しました」というエラーが表示され使えなくなりました。

再インストールしても同じエラーが表示されます。

ただ、「再インストールすると、エラーが生じた」というメッセージも表示されているので、それが関係しているのでしょうか?

どうすれば再度Fireworks CS4を利用できるかを教えていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    April 21, 2022

起動に影響が出る場合というのは多くの場合、スタートアップ時に読み込まれるコンポーネントの一部に不具合が生じている場合が大半です。まず、CS4がサポートするのはWindowsであればXP、Vistaといったサポートの終了したバージョンのOSです。未確認ですが、CS4シリーズも認証サーバーが停止されたとの話もあります。諸々の環境の変化の影響で再インストール自体サポートOSではありませんので難しいかもしれません。試せることは設定のリセットでWindowsなら以下のパスのフォルダ自体を別の所へ移したあとで起動を試します。

¥¥Users¥<username>¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Fireworks CS4¥

なんにせよ、古いアプリケーションではあります。そろそろ新しいワークフローへ移ることも考える必要があるでしょう。