Skip to main content
September 27, 2017
Question

現在のFireworksCS6のインストール方法

• September 27, 2017
  • 2 replies
  • 5921 views

FireworksCS6のインストールしたいのですが、
Adobe Creative Cloud画面にはその他や過去のバージョンなどのボタンがありません。
MacOS 10.12だとFireworksCS6のインストールしても動かないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

昨日アップデートされた、デスクトップアプリケーションのVer.4.3.0.256より、

Fireworks CS6はAppsには表示されなくなったようです。

Windows 10環境で確認した限りですが、

単体版CS6インストーラーを用いることで、サブスクリプションとしての

インストール自体はでき、その後はデスクトップアプリケーションでも表示されました。

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

ただし、CS6の動作保証はあくまでもリリース時のものです。

よって当方のWindows 10環境もそうですが、Mac環境でも保証範囲は10.9ですし、

10.12ではまず正常に動作しないと考えるのがいいでしょう、

Fireworks自体がディスコンですし、今後のサポートが一切存在しないと考えた場合、

利用自体を避けるべきものとなっています。

ありがとうございます。やはり表示されなくなったんですね。
    こちらの環境で表示されないのかとも思っておりました。
    Windowsはウェブの確認用としか使っていないのでやはりMacでないと難しいです。
    「Fireworks自体がディスコン!」なのですね。
    Illustratorでのweb用カンプ制作もやってみようと思います。

Participating Frequently

OS X El Capitan以降はJavaが非対応になっているため、通常の方法ではインストールはできないと思います。旧来環境でインストール済みであれば、動く例もあるようですが、基本的にはサポートされていません。

ありがとうございます。
    やはりFireworksはOS X El Capitan以降は使えないのですね。
    長年使ってきたので残念ですが、別のソフトでなんとかします。