Skip to main content
DDWEB
Participant
July 11, 2019
Answered

Creative Cloudコンプリートプランについてですが、FireWorksのダウンロードは可能でしょうか?

• July 11, 2019
  • 1 reply
  • 998 views

Creative Cloudコンプリートプランについてですが、FireWorksのダウンロードは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デスクトップアプリケーションの環境設定を開き、

Creative Cloudタブ→Appsタブ内にある「古いアプリケーションを表示」をONにすることで

Fireworksは項目表示ができます。

もっとも、FireworksはCS6でのディスコンであり、現在販売されている環境のOSには未対応です。

一時的なデータ確認やデータ移行以外の、実利用として利用するのは避けるべきでしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

デスクトップアプリケーションの環境設定を開き、

Creative Cloudタブ→Appsタブ内にある「古いアプリケーションを表示」をONにすることで

Fireworksは項目表示ができます。

もっとも、FireworksはCS6でのディスコンであり、現在販売されている環境のOSには未対応です。

一時的なデータ確認やデータ移行以外の、実利用として利用するのは避けるべきでしょう。

DDWEB
DDWEBAuthor
Participant

ご回答ありがとうございます。助かります。続けての質問で申し訳ないのですが、

今現在のアプリケーションでとりわけFireWorks CS6に近いアプリケーションは存在しますでしょうか?

assause

直接的にFireworks直系の移行先はありません。

Fireworksの移行先としては、当時はPhotoshopで案内されていたと思います。

データ互換はないですが、新規でいえばXDを利用する方法もありますが、後は作成物次第ではないでしょうか。

場合によってはアセット書き出しが用意されたIllustratorも選択肢には上がってくるところです。