Skip to main content
momomomo4
Participant
December 11, 2017
Answered

fire worksCS5について質問です。

• December 11, 2017
  • 1 reply
  • 526 views

fire worksCS5について質問です。Windows8使用です。fire worksCS5はもう販売終了されておりますが、もし使用してる最中に動かなくなった場合のメンテナンスまたはサポートはしていただけるのでしょうか。それとももう販売終了をしてるためサポートはしていないのでしょうか。もしサポートをしているのでしたらいつまでしておりますか。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6以下永続ライセンスについては、すべてのアプリケーションが現状のサポートは下記です。

• 技術的サポートがある場合は本フォーラムのみでの対応です
    • ライセンス関連のトラブル(故障による認証数上限など)はチャットサポートへの依頼です
      ※ただしCS3以下を除く

前者については明確になされている期限はありません。

しかしあくまでもコミュニティフォーラムでユーザーベースでの対応になることを踏まえると、

そもそもの話、確実性があるとはいえないのが実際のところですし、

それは時間が経過すればするほど利用者が減るわけですから、確実性は薄れるところです。

コミュニティガイドライン

なおCS5製品はWindows 8では動作保証外ですから、その点も踏まえる必要はあります。

(保証外なので正常に動くという保証自体がありません)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

CS6以下永続ライセンスについては、すべてのアプリケーションが現状のサポートは下記です。

• 技術的サポートがある場合は本フォーラムのみでの対応です
    • ライセンス関連のトラブル(故障による認証数上限など)はチャットサポートへの依頼です
      ※ただしCS3以下を除く

前者については明確になされている期限はありません。

しかしあくまでもコミュニティフォーラムでユーザーベースでの対応になることを踏まえると、

そもそもの話、確実性があるとはいえないのが実際のところですし、

それは時間が経過すればするほど利用者が減るわけですから、確実性は薄れるところです。

コミュニティガイドライン

なおCS5製品はWindows 8では動作保証外ですから、その点も踏まえる必要はあります。

(保証外なので正常に動くという保証自体がありません)

momomomo4
    momomomo4Author
    Participant

ご回答ありがとうございます。

つまり作業中のトラブルに関しては本フォーラムでしか対応しません、そもそもWindows8での使用(動作)の保障はされてない上確実性は完全ではないのでなおトラブルへの対処はしづらいですよ。ということでよろしかったでしょか。

katayanagi51

その理解でだいたい合っていると思います。いわゆる掲示板ですので,問合せ内容に対して知識,意見をもっているユーザが回答しない限り何も得られないというのが実際のところです。