Skip to main content
Participant
May 4, 2022
解決済み

アドビで使える最新のフォントの一覧が見れるものはないでしょうか?

非常に選びずらいです。

古いもので一般の方がまとめてくれているものがネット上にありますが

かなり追加、削除の変更があり、最新版がみたいのですが。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

日本語フォントだけで構わない、ということであれば、Adobe BlogのほうでリリースごとにPDFが公開されています。

このページで今年4月リリース分までのものが入手可能です。

他の言語までとなると、確か提供されるフォント数が10000を超えてるはずなので、作成自体が不可能でしょう。

Webブラウザでベンダーや検索などを利用して、好みのフォントを見つけ出すことになります。

なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    May 4, 2022

日本語フォントだけで構わない、ということであれば、Adobe BlogのほうでリリースごとにPDFが公開されています。

このページで今年4月リリース分までのものが入手可能です。

他の言語までとなると、確か提供されるフォント数が10000を超えてるはずなので、作成自体が不可能でしょう。

Webブラウザでベンダーや検索などを利用して、好みのフォントを見つけ出すことになります。

なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。

r360studio Kazue Mori
    May 4, 2022

LIB yokohama さん、こんにちは。

Adobe Fontsのサイトに行って見るのが一番探しやすいと思います。

例えば、フォントを検索の「リスト表示・imagesなし」だとこんな↓感じです。

https://fonts.adobe.com/fonts?browse_mode=japanese&cc=true&hide_images=true&languages=ja&max_styles=26&min_styles=1

パソコンブラウザで見ているなら、画面右側のフィルターをつければ、フォントの種類でピックアップもできて便利です。

ご参考になりましたら幸いです。
    .