Skip to main content
Participant
September 8, 2023
Question

シリアルナンバーについてのご質問

• September 8, 2023
  • 2 replies
  • 300 views

お忙しいところ恐れ入ります。

シリアルナンバーについてご質問です。

先日体験版から有償版の

Creative Cloud コンプリートプラン 100GBをインストールいたしました。

アドビフォントを使用したかったのですが、フォント追加するにはシリアルナンバーをアカウント管理内の登録製品に登録していないといけないと思います。

(現在私のアカウント管理内の登録製品シリアルナンバーは空白です)

しかし、シリアルナンバーが記載あるメール?などもなく、どこから入手?したらよいか分かりません。

申し訳ございませんが、ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

内容を踏まえ、アカウント / 支払い / プラン から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。

Ten A

CCサブスクリプションの場合、一応シリアルNoは発行されますが、自分自身でこれを入力することはありません。
    まず、以下のページからCCデスクトップアプリケーションをインストールしてください。
    このCCデスクトップアプリケーションで契約したIDでログインすると各アプリケーションとサービスが、そのPCで利用可能になります。AdobeFontsもこのCCデスクトップアプリケーションから利用可能です。

himi-sioAuthor
    Participant

Ten A 様

早急なご返信をありがとうございます。

自分自身で入力することはないのですね!勉強不足でした・・

恐れ入りますが以下のページとはどこをさしておりますでしょうか。

お忙しいところ申し訳ありません・・!再度のご教授をいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

katayanagi51

CreativeCloudデスクトップアプリケーションを直接インストールすることもできますが、プランに含まれるアプリケーションをインストールすると同時にインストールされるようになっています。

Creative Cloud アプリのダウンロード