Skip to main content
Participant
August 12, 2022
Question

一部の文字がWebフォントで反映されない(UDデジタル教科書体)

• August 12, 2022
  • 1 reply
  • 1339 views

UDデジタル教科書体を使用しています。「苺」の文字だけフォントが適用されなくて困っています。

Adobe Fontsのサンプルテキストでは問題なく表示されているので、何が原因かわかりません。

コードの埋め込み方法は外注に依頼しているのですぐにはわからないのですが、解決するために必要であれば確認します。

外注先へ渡したコードはデフォルトの状態です。

対応についてわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

(余談:フォーラムに関する質問)

以前、状況が似ている質問(一部の文字がwebフォントで反映されない)があったのですが、そちらはフォントの提供が終了していたことが原因のようでしたので、新しく質問を投稿しています。

本件を上記の質問へ返信する形で繋げる方が良ければ、誘導いただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

umu-kanriAuthor
Participant
August 29, 2022

どうも常用漢字以外で起きていた不具合のようです原因不明のまま、表記が直っていましたので一応報告しておきます。