Skip to main content
Participant
December 17, 2024
Question

Adobe Fontsにて追加したフォントを使用したいのですがうまくいきません

• December 17, 2024
  • 1 reply
  • 98 views

Adobe Fontsにて追加したフォントを使用したいのですがうまくいきません。

まず、Adobe Fontsにてフォントを追加し、インストールを行います。

その後、いざillustratorやphotoshopでその追加したフォントを使用しようと思っても、フォントが追加されておらず使えません。

アプリを再起動などしても、解決しませんでした。

なお、数時間後位にillustratorなどをのぞいてみると、フォントがしっかり追加されているので不思議に思っています。

やはり、フォントを追加したらすぐに使いたいので困ります。

なぜでしょうか?

よろしくお願いします。

/*フォントを追加した後の画像*/

/*illustratorのフォント設定の画像(全て表示しても探してみたが、追加したフォントが見当たらない)*/

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 17, 2024

通信としてダウンロードが正常に行えていない可能性と、セキュリティソフトなどの常駐ソフトによる阻害などもあり得るとは思います。

あとはOSやアプリケーションのバージョン、なぜ英語UIで利用しているのかもちょっと気になるところです。