Skip to main content
Participating Frequently
November 25, 2021
Question

AdobeFontsがアクティベートできません。Creative Cloudでは、読み込み中がずっと表示されています。

• November 25, 2021
  • 3 replies
  • 7575 views

AdobeFontsがアクティベートできません。Creative Cloudでは、読み込み中がずっと表示されています。PC環境はMacBook Pro(14インチ、2021)macOS(Monterey12.0.1)です。PCの再起動やアプリケーションの削除して再インストールするなど、試してみましたがダメでした...。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

November 27, 2021

解決しました!

みなさん、ご親切にアドバイスありがとうございました。

Adobeのサポートに問い合わせて、担当者の方と画面共有しながら、作業を行い解決しました。

原因:PCをIntel MacからM1 Macにデータ移行した際にCreative CloudがIntel用のままだったことが原因でした。

解決方法:①Creative Cloudをログアウト、②Intel用のCreative Cloudをアンインストール、③PC内の不要なファイルを削除、④M1用をCreative Cloudを再インストール

assause
Community Expert

システム環境設定のセキュリティとプライバシーのほうで、Adobe Desktop Servicebに対してフルディスクアクセスの権限付与はしているでしょうか。

していない場合はその影響でうまく同期処理(Adobe Fontsのダウンロード)ができない可能性はあります。

November 26, 2021

ありがとうございます!

システム環境設定のセキュリティとプライバシーの方で、Adobe Desktop Servicebがみつからず、Creative Cloud Desktop Appをアクセスを許可したのですが、症状は改善しませんでした...!

assause
November 26, 2021

そうなると他に考えられそうな改善は下記だと思います。

再インストールされているとのことですが、削除処理をここまでやっているかどうかはあったので、念のため3番目も記載しました。

monokano

下記の手順を試してみてください。

1. Adobe IDのログアウト

2. システム再起動

3. Adobe IDのログイン

ご回答ありがとうございます!

ご提案いただい方法を試してみたのですが、同様の症状のまま変わらずでした...涙

再度、ご提案いただきありがとうございます!

試してみたのですが、症状に変化はありませんでした...。

明日、営業時間内にAdobeのサポートに問い合わせてみますね...!

AdobeFontsがアクティベートできません。Creative Cloudでは、読み込み中がずっと表示されています。PC環境はMacBook Pro(14インチ、2021)macOS(Monterey12.0.1)です。PCの再起動やアプリケーションの削除して再インストールするなど、試してみましたがダメでした...。どうしたらいいでしょうか?