Skip to main content
Legend
November 4, 2021
解決済み

minion3と同等のスペックのサンセリフ系フォントはあるのでしょうか?

• November 4, 2021
  • 返信数 1.
  • 438 ビュー

minion3は3000以上のグリフがあって、発音記号も概ね入っていて便利なのですが、同等のスペックのサンセリフ系のフォントはあるのでしょうか?

その次にグリフ数が多そうなのがminion proで次はGaramondPremrProでしょうか? 皆セリフ系なので、サンセリフのフォントで探しております。

ご存知でしたらおしらせくださいませ。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

Open SourceものになりますがFira Sansとかどうでしょう?
こういったもののAdobe Fontsサイトでの検索は左ペインのフィルターをうまく使ってください。今回の場合、言語及び文字体系を国際表音文字で選択すると良いかと思います。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert

Open SourceものになりますがFira Sansとかどうでしょう?
こういったもののAdobe Fontsサイトでの検索は左ペインのフィルターをうまく使ってください。今回の場合、言語及び文字体系を国際表音文字で選択すると良いかと思います。

kingtosh作成者
Legend

お早いお返事ありがとうございます。

Fira sans、ちょっと試してみたところ使用目的に合いそうです。ありがとうございます。

同じFira sansでも色々あるようですが、Githubにあった最新のフォークだとグリフ数が2872もあって、大抵のものは網羅してそうです。

助かりました。