Skip to main content
Participant
November 2, 2021
Question

レイヤーのデータが存在しているようなのですが、画面に表示されなくなってしまいました。

• November 2, 2021
  • 2 replies
  • 1224 views

描いていたデータを時間を置いて開いたところ、一部のレイヤーが表示されなくなってしまいました。

レイヤープロパティにピクセルレイヤーのアイコン(?)も表示されているのですが、画面上には表示されません。

表示非表示の切り替えや、iPad自体の再起動を行ってみても表示されず原因がわかりません。

ちなみにPhotoshopでクラウドドキュメントから開いたところレイヤーパネルには表示されました。(画面上には表示されませんでした)

原因や復帰方法がわかる方いらっしゃいませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    November 8, 2021

他のドキュメントで同様の症状は出ますか?

出ないようであれば、ドキュメントが壊れた可能性もあります。問題のあるレイヤーを削除してみるとどうなるでしょうか。

Ten A
    November 6, 2021

一見、各レイヤーには何も描かれていない透明状態にも見えます。

各レイヤーに描画できますか?

IN-0003Author
    Participant
    November 8, 2021

コメントありがとうございます。他のレイヤーには描画できています。