「レイヤーを乾かすボタン」欲しいんです〜
機能改善で話題に上がっているのは見かけたのですが、独立した「レイヤーを乾かすボタン」はどこかに実装されていますか? それとも今後実装されそうですか? 最近Fresco使い始めたばかりですが、すぐに押せたらいいのになーっていつも思ってます…願ってます…(祈
機能改善で話題に上がっているのは見かけたのですが、独立した「レイヤーを乾かすボタン」はどこかに実装されていますか? それとも今後実装されそうですか? 最近Fresco使い始めたばかりですが、すぐに押せたらいいのになーっていつも思ってます…願ってます…(祈
STOCK THE WORLD さん、こんにちは。
わたしは、Frescoを使い込んでる……というところまで行ってないので、このあと有識者の方からコメントがつくかも(実は新機能があった!的な)しれませんが、調べてわかったことをコメントします。
端的に書くと、まだ実装されていなくて、でも、UserVoiceというところで、ユーザーの要望は多少集まってる段階でした。
後からここを読む人のために、STOCK THE WORLD さんと私との意見の相違が無いかどうかをすりあわせておくと、
レイヤーアクションにある「レイヤーを乾かす」が、「レイヤーアクションを開いて、スクロールして、メニューを選ぶ」という、よく使う人には面倒くさいアクションなので、ツールバーなどにボタン一発で動作するように機能改善してほしい、ということだと思います(私もそうだったらいいなと思います。違ってたら返信でコメントをください)。
海外のグローバルコミュニティでも、去年の11月(2024年)「Watercolor Drying Tool (link↑)」という意見があがっているようで、そこでアドビのスタッフの方が、「Easy access to Dry Layer function (link↑)」で、ユーザーの意見を集めてるよ、と回答がありました。
▼Easy access to Dry Layer function – Help Us Paint the Future of Adobe Fresco
https://adobefresco.uservoice.com/forums/919786-adobe-fresco/suggestions/38523718-easy-access-to-dry-layer-function?linkId=100000275772254
では、同じ意見の投票を求めています(投票にはログインが必要)。
わたしもいまポチッと投票をしまして、現在38票。もっと要望が高まれば、実装が叶うかもしれません。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.