Skip to main content
Participant
June 4, 2023
Answered

移動させる時の十字キーが消える

• June 4, 2023
  • 1 reply
  • 435 views

iPad版Frescoで、選択したものなどを移動させる時に細かな移動に使っている十字キーが突然消えます。再起動しても直らず、再インストールすると直りますが今回で三回目で、お気に入りブラシなどの設定がリセットされてしまうため困っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer interemit

こんにちは、十字キー、無いとちょっと不便ですよね。

いつも十字キーが出てくる画面(選択中の画面)の、右上に「完了」というボタンがありますが、「完了」ボタンの左にあるバウンティングボックスの見た目のアイコンをタップするといかがでしょうか?ここで十字ボタンの表示非表示の切り替えができるようです。

1 reply

interemit
    Community Expert
    interemitCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 5, 2023

こんにちは、十字キー、無いとちょっと不便ですよね。

いつも十字キーが出てくる画面(選択中の画面)の、右上に「完了」というボタンがありますが、「完了」ボタンの左にあるバウンティングボックスの見た目のアイコンをタップするといかがでしょうか?ここで十字ボタンの表示非表示の切り替えができるようです。

すずとAuthor
    Participant
    June 5, 2023

こんばんは

一瞬で戻りました。分かりやすい説明ありがとうございます!