Skip to main content
Participant
December 27, 2023
Question

Adobe Frescoの "Loading Documents "で立ち往生。

• December 27, 2023
  • 1 reply
  • 400 views

皆さん、こんにちは、
Adobe Frescoで困っていることがあるので、どなたか助けていただけませんか?今まで問題なく使っていたのですが、最近アプリを開こうとすると "loading documents "で止まってしまいます。

この問題を解決するために、考えられることはすべて試しました:

• アプリのキャッシュをクリアする
  • フレスコの再インストール
  • インストールの修復
  • コンピューターの再起動

残念ながら、今のところうまくいっていません。
    この問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?もしそうなら、解決できましたか?アドバイスがあれば、ぜひお願いします。

ありがとうございました!
    This topic has been closed for replies.

1 reply

Black-takashi
    Participant
    December 29, 2023

こんにちは!(もしかしたらこんばんは!)

そうなってしまうと困りますよね...

自分はそんなことなったことないので、正確なアドバイスとは言えないのですが、その端末のアップデートはしていますか?また、フレスコのアプリのアプデはしていますか?もしかしたら、その端末のバージョンか、アプリのバージョンが原因でそうなってるかもしれません。更新してるし、端末は最新の状態ならば、すみませんが私には分かりません...(アプリの最新バージョンは5.20です)

Participant
    December 29, 2023
    Black-takashiさんコメントありがとうございます。

端末のアップデートやフレスコのアプリのアップデートは、何度も確認しましたが、問題は解決しませんでした。 しかし、プリファレンスで「アウトアップデート」を有効にすると、問題が解決したようです。正確な理由はわかりませんが、有効にすることで、アプリの最新バージョンを常にダウンロードするようになり、それが問題の解決につながったのかもしれません。 ご協力いただきありがとうございました!
    Black-takashi
    Participant
    December 30, 2023

いえいえ、直ってよかったですね!