Skip to main content
Participant
April 24, 2023
解決済み

frascoの作業データをcloudではなく、iPadなどのローカルに保存したいです

• April 24, 2023
  • 返信数 3.
  • 3592 ビュー

業務上、使用しているiPad上でAdobeアカウントの切り替えを行うため、コンピューターなどローカルで保存してデータをどのアカウントからもで開けるように使用したいです。

現在、iPadでfrascoを使用し作成したデータは全て自動的にAdobeアカウントのcloudに保存されてしまい、作成したアカウントからログアウトして別のアカウントから編集するといったことができません。

検索の仕方が悪いのか、どうしてもcloud以外に保存をする方法が見つけられませんでした。

ご存知の方、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Ten A

もう少し、細かい所を説明しますと、ローカル保存のみは「ファイル」でブラウスしてサブメニューから選択することで可能なんですが、これはアカウントに紐付くので他のアカウントでログインすると見えません。どうしてもローカルで共有して編集するとなるとintermitさんの手順を利用してPSD形式で書き出したものを利用する以外にはありません。

返信数 3

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity Expert解決!
    April 25, 2023

もう少し、細かい所を説明しますと、ローカル保存のみは「ファイル」でブラウスしてサブメニューから選択することで可能なんですが、これはアカウントに紐付くので他のアカウントでログインすると見えません。どうしてもローカルで共有して編集するとなるとintermitさんの手順を利用してPSD形式で書き出したものを利用する以外にはありません。

ca444444作成者
    Participant
    May 8, 2023

ご回答ありがとうございます。
    psd形式でローカル保存して、共有することができました!
    ファイルが280個もあり、一度にダウンロードや書き出しができないのが大変ですが、コツコツ進めたいと思います。

Ten A
    May 8, 2023

https://assets.adobe.com

こちらにログインしてクラウドドキュメントのところにFrescoのデータがPSDCと表記されているかと思います。

それをダウンロードすると自動的にPSDファイルに変換されてダウンロードされます。

Ten A

クラウド運用でも、共同編集に招待して異なるアカウントで作業を行なうという手も使えますね。

interemit

はじめまして。psdで書き出してローカルに保存するのはいかがでしょうか?

右上の「公開と書き出し」から、書き出し形式をpsdにして、ローカルの任意の場所に保存できます。

レイヤー等もそのまま使える形で保存されるかと思います。