Skip to main content
Participant
April 3, 2023
Question

illustratorでイラストレーションできないと出てしまう

• April 3, 2023
  • 3 replies
  • 427 views

illustratorでイラストレーションができないと表示が出ます。

どのプリンタを選んでも表示されます。

どのようにすればプリントできますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

ajabon grinsmith
    Community Expert

スレッドをIllustratorフォーラムに移動しました。

Participant

illustratorのバージョンは、CS2で、OSはWindows10、バージョンは22H2、表示されるタイミングは、プリントボタン押したら出ます。また、保存もできません。Photoshopは問題なく使えています。

katayanagi51

22H2くらい新しいOSだと,CS2の利用はあきらめるしかないかもしれないですね。環境設定ファイルを再作成してもダメじゃないかなぁ。やれることはほとんどないと思います。他の方の回答を待ってみてください。

勝手な想像ですが,比較的新しいPCをお使いのことと思いますので,これを機にCreative Cloudサブスクリプションへの移行を検討してみてください。(必要システム構成等はご確認ください)

Adobe Creative Cloud の必要システム構成 

katayanagi51

下記を参考にIllustratorのバージョン,OSのバージョンと,もう少し具体的な状況を書いてみてください。

「イラストレーションができないと表示が出ます」はどのタイミングで出ますか? そのスクリーンショットもあるとよいかもしれません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください