Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,209 Replies
6387 Posts
Macbookのトラックパッドでピンチイン・アウトが急にできなくなりました。

Macbookでイラストレーターを使っています。wacomのペンタブレットを使っている時に、急にトラックパッドでのピンチイン・アウトができなくなりました。普段、wacomを使っているときは右手でペンタブ、左手でショートカットキーやトラックパッドを操作しています。もちろん、画面のピンチイン・アウトもトラックパッドで行なっています。いつものようにピンチイン・アウトしようとしたのですが、いくら試しても全く反応がありません。wacomを取り外して試しても全く反応がありません。イラストレーターを再起動しても変わりません。Mac自体を再起動しても変わりません。別のデータを表示して試してみても反応がありません。トラックパッドを用いたその他の機能は正常に作動します。(スクロール、選択など)Macそのものの設定がおかしいのかなと思ったのですが、他のアプリケーションでは正常に機能するので、おそらくイラストレーター上の問題かと思います。このようなトラブルは初めてですので、なかなか問題が解決せず苦労しています。ご回答のほどよろしくお願いいたします。