Skip to main content
  • 6,381 Posts
  • 12,184 Replies
6381 Posts
yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Project Neo (ベータ)関連情報

みなさん   こんにちは。MAXでも注目を集めたProject Neo(ベータ)関連の情報をお知らせします。   ・コミュニティギャラリー コミュニティギャラリーができました。 さっそく試している人たちが作品を上げています。ぜひこちらで見てみてください。 そして、よろしければみなさんが作ったものもご紹介ください!   使い方は、こちらProject Neo (ベータ)を試して、コミュニティで共有しましょう! をご参照ください。   ・フォーラム International (英語)版Adobe Community内に、Project Neo(ベータ)のフォーラムができました。 日本語のプルダウンメニューを選択してご利用ください。 詳しくはこちら Project Neo (ベータ) へようこそ! をご参照ください。   ・Discord 気軽なおしゃべりの場として、Discordも用意しました! 使用言語は英語ではありますが、ぜひ世界の仲間と交流してください。   ・ブログ 2024/10/14 Adobe Project Neo(ベータ)とともに、新次元のクリエイティブビジョンの実現へ   ・ヘルプ文書(英語) 概要 Project Neo (Beta) Overview FAQ  技術要件 Project Neo (Beta) technical requirements   ・YouTube(英語)       ぜひ触って楽しんでみてください!

GPUモードでの不具合

問題概要: GeForce GTX 1660 Tiを搭載したPCでAdobe IllustratorのGPUモードを使用していますが、パフォーマンスが非常に悪く、スムーズに動作しません。すべてのソフトウェアおよびドライバは最新のものを使用しています。ハードウェアの確認も行いましたが、問題は解消されませんでした。1アクションごとに度々しばらくフリーズしては回復するを繰り返す状態です。ハードウェア構成:GPU: NVIDIA GeForce GTX 1660 TiCPU: [intel core i7 7700k]メモリ: [32G]実施した対策:最新のStudioドライバをインストール(NVIDIA公式サイトから取得)。IllustratorのGPUパフォーマンス設定を確認・調整。GPUパフォーマンスを有効化。アンチエイリアスやズーム品質の設定を調整。複雑なファイルの軽量化を試行(ラスタライズやリンク画像の使用など)。高解像度ディスプレイの設定を調整(解像度とリフレッシュレートの変更)。Windowsの電源設定を「高パフォーマンス」に設定。Illustratorの環境設定をリセット。他のアプリケーションやGPUベンチマークテストでGPUの正常動作を確認。現状: すべての対策を講じましたが、IllustratorのGPUモードではパフォーマンスの問題が解消されていません。CPUプレビューに切り替えた場合、動作が改善されるため、GPUモードに起因する問題だと考えています。何か改善策などあればご教授いただければと思います。