Skip to main content
  • 6,382 Posts
  • 12,186 Replies
6382 Posts
23645103gvtkKnown Participant
 質問
地図レイヤー(マスクあり)のコピーが上手くいきません

ご質問恐れ入ります。Windowsで、Illustratorバージョン27.2を使用しております。 地図を作成する時、レイヤーを保ったままマスクをかける方法を調べ、サブレイヤーを使う方法を知りそのようにやってみました。地図部分は問題なく出来ました。             ↓ 以下はイメージですが、チラシのデザインの一部に地図がある形です。                チラシの一部分に地図を入れ、同じ地図を使用し、チラシの別デザインを作りたく、アートボードをコピーしたところ、地図の部分が表示されなくなってしまいました。  ↓ 左がアートボード1 右がそのコピーです           アウトライン表示にすると地図が表示されているので、地図自体は存在するけれど、マスクがかかってしまっている(?)ような感じなのかなと想定しております。  ↓ アウトライン表示の状態           同じファイルの中で、デザイン1、デザイン2、とアートボードを作っていく時に、地図も同じものを使いたいのですが、その方法をご教示いただければありがたいです。  ↓ このようにしたいです。           ご説明が上手くなく申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。