Skip to main content
macpro市59638986
Participant
March 7, 2017
Question

インデザインはドキュメント●●を自動的に復元できませんでした、再度復元を試みますかと出て、はいとクリックするとインデザインが予期せぬ理由で終了しましたと出ます

• March 7, 2017
  • 2 replies
  • 866 views

インデザインを立ち上げると、

アドビインデザインはドキュメント●●を自動的に復元できませんでした●●を再度復元を試みますか

と出て、はいをクリックすると

インデザインは予期しない理由で終了しましたとでます

その後は同じ繰り返しでインデザインを立ち上げられなくなりました

データがクラッシュしていたのかインデザインの問題なのかも分かりません

解決策はありますでしょうか?

宜しくお願い致します

CS5.5です

This topic has been closed for replies.

2 replies

monokano
    Community Expert

はいをクリックすると

いいえをクリックすればいいと思うのですが、どうでしょうか。

クラッシュした時点の状態は(保存していなかったら).inddファイルに保存されません。←いいえの時

復元は、クラッシュした時点の状態に(保存していなくても)戻そうとします。←はいの時

いいえの方がデータが安全な気がして、私はいつもいいえを押しています。

まあ、どっちでもいいんです。

assause

通常通り起動できなくなったということであれば環境設定ファイルの再作成を試みてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら:Windows 版 InDesign CS5

おかしいなと思ったら:Macintosh 版 InDesign CS5

なお質問される際にはOSバージョンについても記載することをおすすめします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

macpro市59638986
    Participant

アドビインデザインのアップデートをしたところ、無事復旧いたしました

ありがとうございました!