Skip to main content
Participant
January 6, 2024
質問

クラウドドキュメントからのファイルダウンロードができない

• January 6, 2024
  • 返信数 1.
  • 525 ビュー

1/6夕方頃、indesignのbeta版(19.01)がビルド期限切れとのメッセージが出て起動しなくなりました。

編集中だったクラウドドキュメント上のファイルindccをローカルに移そうと思いましたが、creative cloudからもwebからもファイルのダウンロードができません。アプリからはダウンロードに失敗しましたとのメッセージが、webからはダウンロード中のポップアップが出るものの待ってもレスポンスがありません。2月からのクラウドドキュメントの正式稼働もしくは新しいbeta版が出るのを待つしかないでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Omachi
Legend
January 7, 2024

2月からのクラウドドキュメントの正式稼働

この情報は知りませんが、昨年12月にバージョン19.1が出る予定でしたので、それに合わせたベータ版を出す予定だったかもしれないですね。

InDesign 2023 年 12 月リリースノート

ただ、このバージョンは実際にはまだ出ていないので、何らかのトラブルがあるものと思われます。

以前にも同様の問題が報告されていますので、おそらく新しいベータ版を待つしかないのだと思います。

https://community.adobe.com/t5/indesign-discussions/your-indesign-beta-build-has-expired/td-p/13713734?profile.language=en

Omachi
Legend
January 10, 2024

USのコミュニティに同様の質問があり、つい先ほどAdobeスタッフからの回答がありました。

InDesign Beta Expired

> We have highlighted this with our Engineering team that InDesign Beta has expired, and the team is working on releasing the new version soon. I'll update this discussion as soon as the new version is available.

日本では本日(1月10日)に正式版の19.1が出ました。正式版の19.1が出たことでようやくベータ版の19.1の準備に取り掛かれるということでしょう。リリースを公開できるようになったときに、USのディスカッション(リンク先)で案内があると思われます(その前にダウンロードできるようになっているかもしれません)。

Omachi
Legend
January 21, 2024

確認が遅れましたが、USのコミュニティでは1月12日に新しいベータ版が出ているということです。