Answered
非等間隔の自動組版を行いたい

A3サイズの用紙に、8つのハガキの宛名情報を配置したいと思っております。
裁断の機械の関係で、等間隔にすることはできません。
そのため、非等間隔の自動組版を行う何かよい方法はありませんでしょうか?
住所録を4つの列グループに分ける方法を思いつきましたが、データ数が多いため、CSVデータは極力さわらない方法を探しております。
何卒よろしくお願いいたします。

A3サイズの用紙に、8つのハガキの宛名情報を配置したいと思っております。
裁断の機械の関係で、等間隔にすることはできません。
そのため、非等間隔の自動組版を行う何かよい方法はありませんでしょうか?
住所録を4つの列グループに分ける方法を思いつきましたが、データ数が多いため、CSVデータは極力さわらない方法を探しております。
何卒よろしくお願いいたします。
A4単ページ(見開きオフ)のInDesignファイルを作り、画像のように列の間を空けて結合します。
結合が終わったファイルをドキュメント設定で見開きページに設定しなおし、偶数ページ始まりにします。
PDFを見開きで書き出せばA3のPDFになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.