Skip to main content
Participant
May 13, 2025
Question

AWS のWorkSpaces上でAdobe InDesignが起動可能か

• May 13, 2025
  • 3 replies
  • 233 views

AWSのWorkSpaces上でAdobe InDesignが起動可能か

3 replies

assause
Community Expert
May 14, 2025

どんな使い方を想定されているのでしょうか。

WorkSpacesであればデスクトップ相当のユーザーライセンスとして使うにしても、クライアント端末の用意などを考えると、むしろそれなりのノートPCで利用してしまったほうがコスト面もパフォーマンスについても適切ということになってしまうためです。

逆にサーバライクに使うとしたらInDesign Serverの利用という可能性も想定されるためです。

Adobe InDesign Server

Ten A
May 14, 2025

おそらくなんですけど、基本的にWindowsが使えますのでデプロイ自体は出来ます。また、ユーザーは仮想環境上でアカウントにログインすることで動くはずなんですけど、InDesignの要求ハードウェア構成を鑑みると、Graphics.g4dnは必須となりますので、低い方の値段でも$537/monthとかなり高額になります。

katayanagi51
May 13, 2025

ご質問の意味が正確に取れないので外しているかもしれませんが、下記が参考になるでしょうか。

仮想環境またはサーバーベース環境におけるテクニカルサポートポリシー