Skip to main content
Participant
August 26, 2025
Question

プレミアム機能に登録できない

• August 26, 2025
  • 1 reply
  • 177 views

Lightroomプレミアム機能を登録しようとすると「問題が発生しました」と出て先に進めません。

どのリンクから飛んでも同じです。アプリ削除、再インストール、再ログインしても改善されずです。

どうしたらいいでしょうか。

1 reply

mieorahiAuthor
Participant
August 26, 2025

【補足】
iPad、iphone用アプリです。今は無料版を利用していて、プレミアム機能内でしか使えない機能を利用したいため課金を試みた結果、上記内容で止まっています。

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
August 28, 2025

mieorahiさん

投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決済みであれば幸いですが、現状もプレミアム機能の購入手続きができない場合
一度iPhoneの再起動や、アプリケーション内より再ログインをお試しください。

また決済まで進んでいる状態で、「問題が発生しました」と表示される場合は併せて以下ページ内を参考に、Webページからご登録のAdobe IDでログインし、購入されているプランの一覧をご確認ください。

アプリ内での購入後に Lightroom モバイル版でプレミアム機能を使用できない

mieorahiAuthor
Participant
September 1, 2025

ご返信ありがとうございます。

もちろんiPhone再起動済みですが変化はないです。上記で止まるので決済画面にすら進めません。