透かし【機能改善リクエスト】
書き出し設定→透かしを含める機能
プレビューの画像が、小さ過ぎます。
入力した文字を見失ったり、サイズ感などのバランスの確認が出来ない。
その上、拡大表示できるツールも無い。
iPhoneのアクセシビリティ機能を使えば、拡大はできるが、確認するには不十分。
不便すぎるので全画面表示や、拡大出来る様にしたください。
書き出し設定→透かしを含める機能
プレビューの画像が、小さ過ぎます。
入力した文字を見失ったり、サイズ感などのバランスの確認が出来ない。
その上、拡大表示できるツールも無い。
iPhoneのアクセシビリティ機能を使えば、拡大はできるが、確認するには不十分。
不便すぎるので全画面表示や、拡大出来る様にしたください。
こちらのコミュニティは基本的にユーザー相互の情報交換の場です。日本語のこちらのボードは特に内部のエンジニアが参照することはありません。英語版のLightroom EcoSystemでは内部のスタッフがスレッドをチェックしているようですから要望を伝えるにはそちらのほうが適しているでしょう。実際、モバイル版のフィードバックからはそちらのスレッドへリダイレクトされます。ただ、コミュニティの自動翻訳はかなりいい加減な翻訳をおこないますので、要望を正確に伝えるには英語で書いた方が良いでしょう。
基本的にLightroomの透かし設定画面は実際の画像を利用したプレビューではありませんし、数値自体も具体的な単位がよくわかりませんから、値を変えながら書き出してみて好みの大きさを決めたらあとは触らないというのが基本かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.