Skip to main content
シガテラ
Participating Frequently
December 31, 2017
解決済み

lightroomアプリでプレミアムを購入してもサブスクリプション期限切れと表示されます。

• December 31, 2017
  • 返信数 2.
  • 13124 ビュー

iPadとiphoneでLightroomアプリを利用しているものです。

本日1:30ごろ頃、Lightroomアプリのプレミアム版を課金しましたが、サブスクリプションの期限切れと表示され、プレミアム版が使えない状態です。

念のためログアウト→ログイン、端末の再起動、アプリの再起動を行いましたが改善しません。

iTunes Storeで確認したところ購入している履歴があり、1月31日まで有効と表示されていますがアプリで使えない状態です。

このような事象が起きた方、もしくは改善点のわかる方はいますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 silk-m

つけ麺番長さんへ

Lightroom Mobile にはプレミアム契約が存在します。

Premium (Optional in-app purchase)

Unlock all features and add 100GB of storage. The recurring payment is automatically charged to your iTunes account. To stop service, simply go to your account Settings and turn off auto-renew at least 24-hours before the end of your billing period. Prorating is unavailable — when you turn off auto-renew, service will continue until the end of that month’s billing period.

(一応、Google 翻訳です。)

プレミアム(オプションのアプリ内購入)は、

すべての機能のロックを解除し、ストレージの100ギガバイトを追加します。定期的な支払いが自動的にあなたのiTunesアカウントに課金されます。サービスを停止するには、単にあなたのアカウントの設定]に移動し、あなたの請求期間の終了前に少なくとも24時間を自動更新をオフにしてください。比例配分は利用できません-あなたは自動更新オフにすると、サービスはその月の請求期間の終了まで継続します。

ただ今回のトラブルがなぜ起きているのかについては、すみませんが全くわかりません。

今となっては月に550円かかるのなら、ストレージが1TBのフォトプランが980円ですから、そのほうがお得だと思うのですが...。

返信数 2

つけ麺番長
    January 4, 2018

iOS 版の Lightroom は無料でアプリ内課金などもありません。

Adobe Lightroom CCを App Store で

デバイス間の同期を有効にするためには Creative Cloud やフォトプランなどの有料サービスを利用する必要がありますが、

それらはモバイルのストアではなく、アドビのサイトなどで購入するものです。

Adobe CCフォトプラン | プロ向け写真編集ソフトウェア

「プレミアム版」というのも聞いたことがありません。

購入されたアプリの正式名称を教えていただけますか?

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity Expert解決!
    Community Expert

つけ麺番長さんへ

Lightroom Mobile にはプレミアム契約が存在します。

Premium (Optional in-app purchase)

Unlock all features and add 100GB of storage. The recurring payment is automatically charged to your iTunes account. To stop service, simply go to your account Settings and turn off auto-renew at least 24-hours before the end of your billing period. Prorating is unavailable — when you turn off auto-renew, service will continue until the end of that month’s billing period.

(一応、Google 翻訳です。)

プレミアム(オプションのアプリ内購入)は、

すべての機能のロックを解除し、ストレージの100ギガバイトを追加します。定期的な支払いが自動的にあなたのiTunesアカウントに課金されます。サービスを停止するには、単にあなたのアカウントの設定]に移動し、あなたの請求期間の終了前に少なくとも24時間を自動更新をオフにしてください。比例配分は利用できません-あなたは自動更新オフにすると、サービスはその月の請求期間の終了まで継続します。

ただ今回のトラブルがなぜ起きているのかについては、すみませんが全くわかりません。

今となっては月に550円かかるのなら、ストレージが1TBのフォトプランが980円ですから、そのほうがお得だと思うのですが...。

--Susumu Iwasaki
    つけ麺番長

silk-m さん、フォローありがとうございます。不勉強ですみません。そんなサービスがあったのですね。私も自分で確認しました。

Adobe Lightroom CCを App Store で

ちなみに質問者様は、以下のプレミアム機能は全くどれも使えない状態でしょうか?

> • 写真の部分的に調整したい範囲を指またはスタイラスで選択し、変更を正確に適用します。(プレミアム機能)

> • 検索したい被写体や撮影場所を入力することにより簡単に検索できます。Adobe Sensei による人工知能を使用して、自動的に写真にタグ付けを行います。(プレミアム機能)

> • 「自動追加」をオンにすると、Adobe Creative Cloud に写真を自動的に読み込んで、同期することができます(プレミアム機能)。

> • Lightroom CC Web ギャラリーで、簡単に写真をオンライン公開できます。編集内容はシームレスに同期されるため、常に最新の状態を表示します。(プレミアム機能)

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から LIGHTROOM CC (Japan) へ移動いたしました。