LR5.7.1でflickr連携プラグインがエラーとなります
Windiows版LIghtroom5.7.1にて、flickrプラグインを使ってflickrに写真をアップロードしております。
今までは時折エラーで止まったりするものの、再度「公開」ボタンを押せば問題なく使えていました。ところが先日から急に、同じエラーとなって何度公開ボタンを押しても進めなくなってしまいました。
「プラグインマネージャ」にて「診断コメント」を確認したところ下記の通りでした。
Plug-in error log for plug-in at: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1\Flickr.lrplugin
**** Error 1
このプラグインの後処理タスクが正常に完了しませんでした。
Flickr API からエラーメッセージが返されました (関数 flickr.photos.getInfo、メッセージ Photo is private)
この「Photo is private」というのがどういう意味なのか、よく分かりません。たしかに家族限定のため「プライベート」のラジオボタンを選択しておりますが、それでも今まではアップロード出来ていましたし。LRの設定もflickrの設定も一切何もいじっておりません。何のキッカケも思い当たる節がなく、突然このようになってしまいました。
・プラグインの再読み込み
・プラグインの有効・無効の切り替え
・LR側のflickrアカウント認証をいったん削除して再認証
・flickr側のLR認証許可を削除して再度認証
…などは試してみましたが、いずれもエラー解決には至りませんでした。
何か解決手段をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。