Skip to main content
Participant
March 10, 2023
Question

アクロバットⅪのシリアル番号の有効性確認

• March 10, 2023
  • 1 reply
  • 261 views

解決策を教えてください

使用ソフト アクロバットⅪpro

OS Windows10

この度パソコンの入れ替えにより上記ソフトのインストールを行いました。

ソフト自体は使えるのですが添付の「シリアル番号の有効性確認」が出てきて

進むと添付のようにオフラインと表示されます(オンライン状態)

どのようにしたらこのポップアップを消せるのでしょうか?

サポートチャットでシリアル番号の有効性確認は出来ているのですが

サポート側からポップアップを消す事は出来ない旨を言われこちらを紹介してもらいました

因みにHostファイルでの作業はしてみたのですがアドビ等の文字は見受けられませんでした

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 10, 2023

残念ながら、すでに認証サーバが停止しているので、認証処理自体ができません。

2015年にサポート終了しているバージョンでもありますし、サポート自体はAdobe製品に限らずどのような製品でも永続的ではない点があります。

これからの利用であれば、Acrobatのサブスクリプション契約を行われるのがいいでしょう。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング (adobe.com)

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から 永続版ライセンス製品 に移動しました。