Skip to main content
ワイム
Participant
January 6, 2023
Question

サイイイン

• January 6, 2023
  • 1 reply
  • 177 views

cs6をインストールしましたが開くとサイイインの表示が出てきました。パスワードを忘れたので入力しようとしましたが、入力のところに赤の度音が出てきて入力できません。対処方法を教えてください。お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

bizarre_n
    Community Expert
    Community Expert
    January 6, 2023

・お使いのOSのバージョンを教えてください。

・「パスワードを忘れたので入力しようとしましたが」ということですが、Adobe IDのパスワードを入れようとした、ということでしょうか?

忘れたのだったら入力はできないのではないかと思うのですが…
    ・「赤の度音」ということですが、ちょっとよくわかりません。「度音」とはどんなものでしょうか。できたら画面キャプチャをつけてくださると助かります。

一応、Adobe IDのパスワードの再設定は以下の方法になります。
    https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-or-reset-password.html

携帯の番号を登録していないなどでうまくいかない場合は、営業時間中にサポートチャットなどでご相談なさるといいでしょう。

老婆心ながら付け加えますが、もしAdobe IDでパスワードが通ったとしても、インストールはうまくいかない可能性が大きいです。
    WindowsでもMacでも、最近のOSではCS6はもうインストールできませんし、かといって古いOSだと別の要因(認証するための通信環境)などでライセンス認証がうまくいかないという報告が増えているからです。

もしパソコンにはあまり詳しくない、ということでしたら、CS6を使い続けるのはもうそろそろ卒業されて、Adobe CCを契約された方が良いかと思います。