Skip to main content
祐幸芥43228973
Participant
June 3, 2022
質問

パソコンが新しくなり再インストールする際、エラーが表示されます

• June 3, 2022
  • 返信数 2.
  • 771 ビュー

新規パソコンはWindows10です。

Adobe Illustrator SC6について、パソコンを新しくしたため

再度、インストールしようとメディアを挿入し「インストールの

初期化」中に以下のような表示がされます。

プログラム互換性アシスタント

このアプリはこのデバイスでは実行できません。

Adobe creative Suite6

Adobe Systems Incorporated

このアプリはWindowsにセキュリティやパフォーマンスの問題を発生させ

るため、実行できません。新しいバージョンが利用できる可能性がありま

す。このバージョンのWindowsで動作する更新されたバージョンの有

無をソフトウェアプロバイダーに確認してください。

〔詳細情報〕〔閉じる〕

上記の表示が出て、それ以外何もできません。

対応方法を教えていただけると助かります。

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
Community Expert
June 6, 2022

「CS6を現代の環境で使用する」というのは度々投稿される内容になるのですが、
残念ながら2022時点で10年前となるソフトへの対応は厳しいのが現状です。

もし何かしら使用できる方法があったとしても互換性がサポートされていないため思わぬトラブル、NWにつないでいる場合はセキュリティへのリスクと様々なデメリットがでてきてしまいます。

そのため使用し続けるためには互換性のあるVerの契約や元のPCでの使用を引き続き行うのが最適かと思います。
ただし、元のPCで使用していてもセキュリティリスクはついて回りますのでご注意が必要です。

Adobeに限らずこの手の問題が尽きないのでパソコンを使用する上では常に付きまとう課題になるかと思います。

Ten A
June 3, 2022

残念ながらメッセージ通りサポート対象外のOSだからです。

メッセージの通り新しいバージョンに移行を考える他ありません。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cq05070345.html