Skip to main content
ME08
Participant
June 21, 2019
Question

パッケージ版cs6を普段とは別のパソコンにDLしたいのですが、ディスクを入れても自動でインストールされません。

• June 21, 2019
  • 2 replies
  • 448 views

はじめまして。

cs6をパソコンにDLしたいのですが、ディスクを入れてもフォルダが開くだけです。

フォルダ内のPDFにはインストールはこちらから、と書いてありますが、そのページに行っても404(アドレスが変わったためだと思います)と出ています。

cs6をインストールするにはどうすれば良いでしょうか。

パソコンはWin7です。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    July 25, 2019

ディスクにダウンロード情報だけを記したファイルのみを書き込んだものに第3国で取得されたボリュームライセンスのシリアルナンバー等を添付した不正な製品の販売を行う業者が存在します。

インストールの手順から察するに、このケースはこの類のもの可能性があります。

旧製品の場合、テクニカルサポート自体が終了していますが、非正規品の場合は正規ユーザーが受けることができるサポート(インストーラーのダウンロードや認証解除処理等)を受けることが出来ません。

こういった業者は正規品を謳いますが、CreativeSuite製品は全てが販売終了されています。また、規約により中古販売自体も禁止されているため現状これらの旧製品の購入は不可能となっており、ダウンロード条件が厳しくなっている昨今、こういった非正規品はインストールすることも不可能です。

最終的に、こちらのケースはこういったものだと断言は出来ませんがユーザー自身の自己防衛も必要な事です。

assause
    June 21, 2019

通常はディスク内にインストーラーである、set-up.exeが含まれています。

またCS6は古いバージョンで、今回が初めてのインストーラーではないはずです。

従来はどうしていたのでしょうか。