Skip to main content
Participant
December 26, 2024
質問

フョトショップCS6について

• December 26, 2024
  • 返信数 3.
  • 232 ビュー

私のパソコンが壊れてしまい、起動することができないのでCS6のライセンス1台分を削除することができません。

私の他にこのCS6を使用している人がいるので、すでに2台分使用しており、どうしても壊れたパソコンのライセンスを取り消したいです。

どのようにすればよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

bizarre_n
    Community Expert

使い方のどこがライセンス違反か認識しておられるでしょうか?

アプリケーションを同時に2台のパソコンにインストールすることができるわけですが、使用する権利を持っているのは契約者1人だけです。

2台に入れることができるようになっているのは、デスクトップ機とノートとか、会社と自宅とかのように、1人の人が2台のパソコンで作業をすることを念頭に置いているからです。

2台に入れられるからといって、2人で使っていいわけではないのです。

これはCS6以降の、現在の契約環境であるCCのサブスクリプションでも同じですので、今後はよく考えて使用環境を構築されてください。

なお、CS6のライセンス契約を、インストールしたパソコン以外で操作することは、現在不可能です。

(このフォーラムに寄せられている質問からは、インストールしたパソコンからもうまく解除できないなどの状況が起きているようです)

Adobe側で調整してもらうことはもうできなくなっていますので、事実上打つ手はありません。

諦めるしかないでしょう。

Participant

ご回答ありがとうございました。

Yamonov
    Legend

違反内容を、Adobeアカウントで公式フォーラムに書き込まれていることについて考えてください。

可及的速やかに、違反状態を止めるよう動くことを強くお勧めします。

--Yamonov
    katayanagi51

その使い方はライセンス違反で,Mystical_fan9505さん,あるいはもう一人の方にソフトウエアを使用する権利自体がないですね。

もし仮にそうでなかったとしても,2024年12月現在,旧製品についてはライセンス認証に関する公式サポートは行われていないため,当該機以外から認証,認証解除を行うことはできません。

製品に適用されるライセンス条件および利用条件