Skip to main content
Participant
April 22, 2025
質問

ユーザー登録したシリアルナンバーを調べる方法

• April 22, 2025
  • 返信数 2.
  • 247 ビュー

前に PhotoshopCS5かCS6を購入インストール、ユーザー登録をしその後PhotoshopCS6Extendedのアップグレード版を購入しユーザー登録し使用してました。

その後はPCを変えて使うこと無く日時がすぎてました。

しかし使用しようとインストールしようとしたら前バージョンのシリアルナンバーを入れる必要がある事を忘れていて、

前バージョンは不要との事で最新(CS6Extended)以外捨ててしまいまった為

インストールできません。

adobe IDにログインして登録製品を調べても出てきません。

間違いなく 自分自身の名前でユーザー登録はしています。

adobeに問い合わせようとしても電話番号もメールアドレスも何処を探しても見つからなく

ここに問い合わせた次第です。

CS6ExtendedのCDとシリアルナンバーの現物は手元にあります。

CS6Extendedがインストールさえ出来れば良いのですが

なにか方法はないでしょうか?

[投稿を Photoshop フォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

返信数 2

assause
Community Expert

下記ページにもあるのですが、アップグレード版については必ずアップグレード元のライセンス確認が必要になります。

そのチェックがないと、従来ライセンスを無関係に、誰でも割安なアップグレード版が買えてしまう話になり、優待価格の意味がなくなってしまうからです。

Creative Suite 6 のダウンロードとインストール

ソフトウェアのインストーラーと認証に必要な情報については、紛失や破棄をしてしまうと、そのライセンス自体を放棄したのと同じになってしまうので、この場合はどうしようもない、というのが実際です。

また、いずれにしてもですが、CS6の動作保証するOSはすべてOSメーカーのサポートが終わっている点もあり、もし揃っていてもこれからインストールとなると確実な動作保証はありません。

Photoshopの利用となると、年間契約のみではあるものの、フォトプランの導入を検討されてはどうでしょう。(単体プランだと年間契約ではむしろ割高になるためです)

Participant

返信ありがとうございます。

やはり無理ですね。

あきらめます。

引越しをした時に

要らないと思って捨ててしまいました。

katayanagi51

Adobeアカウントページの登録製品のところに記載がなく,購入時のパッケージなどもないとなると,どうにもならない状況だと思います。サブスクリプション版のPhotoshopを含むプラン(フォトプランなど)の契約や,他社製の画像編集ソフトの購入・契約を検討してみてください。

Creative Suite製品については,すでに完全にサポートが打ち切られているので,カスタマーサポートに問い合わせても得るものはないと思います。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

シリアル番号の検索 

Participant

返信ありがとうございます。

やはり無理ですね。

あきらめます。

Windows11でも使えるとWebで見たので欲が出ました。