Skip to main content
Participant
August 5, 2025
Answered

ライセンスの一括解除について

• August 5, 2025
  • 1 reply
  • 211 views

Adobe Acrobat 11の永続ライセンスで登録済みの製品でシリアル登録されてますが、認証済みのデバイスには表示されていません。 新しいPCにAcrobat 11をインストールしたところ「コンピュータの上限に達している」と表示がでました。 過去にインストールしたPCは故障していますのでライセンス解除が効かないため、過去すべてのコンピューターからログアウトすることを試したいのですが認証済みのデバイスには表示されていないためまくいきません。 こちらは個人では対応できないのでしょうか よろしくお願いいたします。

Correct answer assause

下記の文書(の下部にある記述)を前提にした場合、Acrobat XI自体、認証サーバが停止している扱いになっています。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

またAcrobat XI自体のサポートは2017年に終了済みです。

Adobe Acrobat XI および Reader XI のサポート終了

これからAcrobatを使うとした場合は現行のサブスク版への移行になります。

なお認証済みデバイスの表示はサブスクライセンス用になるので、永続版では表示されません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 5, 2025

下記の文書(の下部にある記述)を前提にした場合、Acrobat XI自体、認証サーバが停止している扱いになっています。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

またAcrobat XI自体のサポートは2017年に終了済みです。

Adobe Acrobat XI および Reader XI のサポート終了

これからAcrobatを使うとした場合は現行のサブスク版への移行になります。

なお認証済みデバイスの表示はサブスクライセンス用になるので、永続版では表示されません。

Participant
August 6, 2025

参考になりました。ありがとうございます。