Skip to main content
Participant
November 4, 2025
質問

ライセンス認証の上限

• November 4, 2025
  • 返信数 1.
  • 113 ビュー

CS5.5 Production Premium

古いバージョンですが、使おうとしたら「ライセンス認証の上限に達しています」と出て使えなくなっています。

今2台のPCには入っていません。

履歴を全部クリアして使えるようにするにはどうしたらよいですか?

[投稿をPhotoshopのフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

返信数 1

ふみふみぃ
Inspiring
November 5, 2025

こんにちは

過去にインストールしたコンピューターからライセンス認証の解除が必要ですが出来ない場合は残念ですが打つ手がありません。

以前はサポートで認証台数の調整をしてもらえたのですがサポート終了製品に関してはライセンス関係の対応も終了しました。

またCS5.5は14年前(Windows8すらまだ出ていない時代)のソフトウェアなので現行でサポート中のOSでは動作保証がなされませんので乗り換え時期なのかもしれません。(Windowsは条件が整えば動くかもしれませんが、10.15以降のMacは無理です)

TenTen Chance作成者
Participant
November 5, 2025

ふみふみぃ様

ご返信ありがとうございます。

そうなんですね⋯古いバージョンとはいえ、安くはない買い物でしたからションボリです。

もっと古いバージョンですが「Photoshop7」←化石⋯は問題なく使えてます。

今最新版を体験中なのですが、さて今後はどうしようか?と考え中です。

ありがとうございました。