レスポンスコードの作成でシリアル番号無効と表示されライセンス認証ができない
Creative Suite 6 Design Standardを使用していますが、旧Macのライセンス解除後にMacの新旧移行作業(ディスク載換え)を行い、ダウンロード版でしたので新Macにてオフラインによるライセンス認証を行いましたが、レスポンスコードの作成でシリアル番号無効と表示されライセンス認証ができませんでした。対処方法(手順)を教えてください。
Creative Suite 6 Design Standardを使用していますが、旧Macのライセンス解除後にMacの新旧移行作業(ディスク載換え)を行い、ダウンロード版でしたので新Macにてオフラインによるライセンス認証を行いましたが、レスポンスコードの作成でシリアル番号無効と表示されライセンス認証ができませんでした。対処方法(手順)を教えてください。
こんにちは
シリアル番号に関しては手入力ではなくコピー・アンド・ペーストなどでの入力をおすすめします。(Iと1、Oと0などが間違いやすいので)
また新MacのOSはバージョンいくつでしょうか?
CS6の動作保証は10.9あたりまでですので、それ以降のOSではライセンス認証を含めて正常動作が望めません(逆に10.8以前のOSではTLSバージョンの関係で新たなライセンス認証が出来ないと思われます)
いずれにしても10年ほど前のバージョンですので継続利用は(特にMacでは)非常に厳しいかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.