Skip to main content
Participant
April 16, 2025
質問

入力したシリアル番号は無効になっています。の対処を、教えてください。

• April 16, 2025
  • 返信数 2.
  • 194 ビュー

PCが起動しなくなりリカバリーを行ってAcrobat standard Ⅺ、Acrobat standard Ⅹをインストールしシリアルを入力するのですが、『入力したシリアル番号は無効になっています。』と標示されます。

対処方法を教えてください。

[投稿をAcrobatフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

返信数 2

assause
    Community Expert

結論でいえば、現在のサブスクリプション版への移行を行う、という選択肢になります。

該当バージョンでいえばkatayanagi51さんのおっしゃるように認証サーバ停止もありますが、サポート自体もすでに終了しているバージョンだから、というのもあります。

Acrobatの永続ライセンスはリリースからおよそ5年のサポート期間のみでした。

現状でいえば永続ライセンスの販売は終わってますし、最終の2020でも今年6月にサポート終了です。

よって結論が冒頭に書いたとおりのものとなります。

katayanagi51

ライセンス認証サーバーが廃止されているため,新たにインストールして使用することはできないです。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング