Skip to main content
Participant
November 19, 2022
Question

未開封のPhotoshop CS6(パッケージ製品)の新規インストールについて

• November 19, 2022
  • 2 replies
  • 419 views

未開封で、ユーザー登録されていない(シリアル番号をもらっていない)Photoshop CS6(Win)は、今から新規ユーザー登録して、ライセンス認証を受けて、シリアル番号をもらい、インストールして使えますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
November 20, 2022

学生・教職員版のシリアル番号申請については、こちらの文書が参考にはなると思います。

しかし、CS6自体が10年前のバージョンで、これから使うには厳しいといわざるを得ないのが実際です。

動作保証するOS環境として、ほとんどのバージョンがOSメーカーのサポートすらも終わっています。

唯一残っているのはWindows 8.1のみあるものの、これも1月にはサポート終了しますから、これから利用するという点では現実的ではないといえるでしょう。

Ten A

開封すればわかりますが、パッケージ製品ならシリアル番号が封入されています。

しかし、CS6は既にサポートが切れていますので、アップデータも入手不能です。インストール環境自体も最新のOSはサポートされていませんのでインストール自体も難しいかもしれません。

Participant

プロダクトコードが入っていて、それを使ってユーザー登録をして、シリアル番号をもらってインストールするのではないですか?

Ten A

シリアルが入っているはずですが、どのようなパッケージですか?