Skip to main content
Participating Frequently
February 16, 2022
Question

CS6をインストールするのにシリアルを入れるとインターネットに接続して再試行してくださいとでます。

• February 16, 2022
  • 5 replies
  • 818 views

CS6をインストールするのにシリアルを入れるとインターネットに接続して再試行してくださいとでます。しかし、インターネットには既につながっているため、これ以上進めることが出来ずに困っています。

※添付画像のシリアル番号が判読可能な為削除しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

5 replies

すみませんWindowsとMACでシリアルが違いましたでしょうか?

Ten A
Community Expert

永続版ライセンス製品はプラットフォームが限定されます。

Mac版はmacOSにしかインストールできません。

Ten A

過去にMacが通ったとしてもWindows7では状態によりTLSのバージョンが古いままで認証サーバーとの通信は出来ません。オフライン認証の場合は完全にネットワークからアイソレートしないと正常に処理できません。また、Windows10も最近のバージョンではインストーラーを含め互換性が低くなっているようです。ちなみにWindows用のシリアルを入力していますよね?
なんにしろ、Encorも古いものですから他のアプリケーションを導入したほうが安定するでしょうし楽じゃないですかね。

ご教示頂きましたアドビへの接続は出来ておりhosts ファイルのリセットもしましたがやはり受け付けてもらえませんでした。オフライン認証でもレスポンスコードが跳ねられてしまいました。アドビサポートによるとシリアルは有効とのことでした。Macには過去インストールしていますが、Windowsへのインストールは初めてなので通らない筈はないと思うのですが。困りました。

Ten A

OS等の諸情報が無いと正確なところは判断できません。CS6をインストールという事ですから古いPCにインストールしようとしていると考えるとTLSのバージョンが古いために認証サーバーに接続できない事が考えられます。この場合オフライン認証を試して下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html

しかしながら、そのような古いOSではセキュリティ的なリスク等も存在し、CS6はアップデータの提供も終了している製品です。インストールできたとしても注意を要するものです。端的に言ってサブスクリプションへの移行、ハードウェエアの更新を考慮すべき状態だと考えます。

返信ありがとうございます。OSはWindows10です。Windows7にダウングレードしてインストールしてみても駄目でした。オフライン認証も試しましたがレスポンスコードが無効と表示されてしまい跳ねられました。 encore CS6を使う必要があり何とか使えないかという思いです。