Skip to main content
Participant
October 17, 2022
質問

CS6  シリアルナンバーが無効とされる件につき

• October 17, 2022
  • 返信数 1.
  • 541 ビュー

Adobeのチャットで聞いたのですが、解決せずここで質問させていただきます。

チャットでも確認いただきシリアルナンバーも問題無く、認証解除されている(認証可能)な状態でOSはWin11Proにインストールする際に、シリアルナンバー(Windows用のナンバー)は無効ですと表示されてインストールができないんです。

何か解決法をご教示いただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 17, 2022

CS6の場合、Win11では完全に動作保証外です。

公式の対応環境は、あくまでもXP/7/8の範囲です。

サポートも終了している10年は前のバージョンでアップデータもすでに提供済みですから、これからの利用自体が難しいと考えたほうがいいでしょう。

ちなみにあるとしたら、直接入力ではなく、一度メモ帳に入れてコピー&ペーストくらいです。

ただそのCS6、いつどこで入手したものか、というのもありますが、以前は使えていたのでしょうか。

Participant
    October 18, 2022

ありがとうございます。直接入力とコピペも試してみましたができませんでした。            2台のPCにすでにインストールされており、その認証解除ができない状態です。Adobeのチャットでは2台の認証は確認できたが、5台分の余裕をみているので認証ができる状態との回答でした、既インストールの認証解除は本人しかできないとのことですが、商品パッケージとしては2台のものなので既インストールの認証解除が関係していると思うのですが・・

おかねはおっかねー
    Inspiring
    October 18, 2022

製品が登録されていない別の Adobe アカウントでサインインしていませんか?

「5台分の余裕がある」というのは初耳ですね。

オペレーターがなにか勘違いしていたのかな?