Skip to main content
Participant
October 11, 2023
Answered

Adobe AcrobatⅪ Pro が認証されない件

• October 11, 2023
  • 3 replies
  • 864 views

Adobe AcrobatⅪ Pro を使用しております。

新しくWin11対応PCを購入し、これにAdobe AcrobatⅪ Proをディスクからインストールしました。インストールが完了したのでシリアル番号を入れて認証を受けようとしたら「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」と表示が出て認証されません。

製品の選択欄にはAdobe AcrobatⅪ Standardは有っても Pro はありません。(添付画像参照)

したがい、認証が出来ず使用できません。

認証されるようにしていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ふみふみぃさんの補足程度なのですが、結局、これから使うならサブスクリプション版の契約を行うのが現実的な選択肢でしょう。

ソフトウェアに限らず、どのような製品でもサポートは有限ですし、新しいものが出ている場合はそちらに移行していくことになってしまいます。

3 replies

Participant
October 22, 2024

早速の回答有難うございます。

理由が分かりました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 13, 2023

ふみふみぃさんの補足程度なのですが、結局、これから使うならサブスクリプション版の契約を行うのが現実的な選択肢でしょう。

ソフトウェアに限らず、どのような製品でもサポートは有限ですし、新しいものが出ている場合はそちらに移行していくことになってしまいます。

ふみふみぃ
Inspiring
October 13, 2023

こんにちは

シリアル番号がアップグレード版のものだからです

アップグレード対象かどうかの判定のために選択肢にある旧バージョンのシリアル番号が必要です。

ただ、残念ですがAcrobat XIは既にライセンス認証サーバーが廃止されていますので

たとえアップグレード対象のシリアル番号が有っても今から新規で認証する事は出来ません。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activation-deactivation-help.html

S2、CS3、CS4、または ACROBAT 7、8、9、ACROBAT X、ACROBAT XI、および 3D

初期バージョンの Acrobat および Creative Suite(CS)アプリケーション対応の経年劣化したライセンス認証サーバーは廃止しなければなりませんでした。これらのアクティベーションサーバーは使用できなくなったため、これらのアプリをアクティベートすることはできません。

対象となるアプリケーションは、Creative Suite 2、3、4、Acrobat 7、8、9(Standard および Professional)、Acrobat X、Acrobat XI、および Acrobat 3D バージョン 8 です。

6年前にセキュリティアップデートも終了済みのバージョンなのでインストールする事自体もリスクですのでご注意下さい。
(自分だったら間違ってセキュリティ上の懸念が有るソフトを入れたらPCを一回出荷状態に戻して再セットアップします)