Skip to main content
Participant
May 22, 2024
質問

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARD ライセンス認証解除方法 パソコン立ち上がらない

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDを使用していたパソコンが起動不可になり、ライセンス認証解除ができない状態。

新しいパソコンにADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDをインストールしましたが、ライセンスの上限表示で使用することができません。

旧パソコンのライセンスの解除をしたいのですが、方法がわからないため教えて頂けると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Uske_S
Community Expert
May 23, 2024

こちらが参考になるでしょうか?

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activate-deactivate-products.html

サポートに連絡していただくのが確実かとは思います。

Uske_S
katayanagi51

Uske_S さん

アカウント管理から認証解除できるのはCCアプリだけじゃないでしょうか。

Creative Suite 製品についてはサポート対象外(フォーラムのみ)とされていますし,実際に認証数調整をサポートに依頼した方が対応してもらえなかった旨の書き込みをしていますので…。

ダメ元で確認してみるというのは,ぜんぜんありだと思いますけど。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

Participant

Uske_s様

katayanagi51様

ありがとうございます。

サポートへは勿論ご連絡させて頂きました。

ご記載通り、サポート対象外のため、このコミュニティに投稿するようご指示あり、

記載させて頂いた次第です。

ソフトを毎日のように使用するのであれば、サブスクでもいいのですが

たまに使用する状況になるのでこのまま使用できれば、と考えておりました。

厳しそうですね。

katayanagi51
May 22, 2024

Acrobatフォーラムより永続版ライセンス製品へ投稿を移動させていただきました。

古いデスクトップアプリケーションのライセンス認証に関するサポートは完全に打ち切られてしまったため,対処法はないのではないかと思います。私の知る限りですが,現時点でAdobeCommunityに解決策は投稿されていません。