Skip to main content
Known Participant
January 14, 2022
Question

Adobe Creative Suite 6 Design Standardのライセンス認証解除

• January 14, 2022
  • 1 reply
  • 236 views

度々質問させていただきます。

前に質問しましたが、PCはwindows10を使用、

Adobe Creative Suite 6 Design Standardの

illustratorcs6の文字があるのに白くなってましたが、Microsoftのアップデートが終わった後に開いてみたら文字が出ていました。ですが、数日後また文字が白くなっていました。

文字ツールで選択すると、

このテキストは別のバージョンのillustratorで作成されました。

と出てきました。同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardのillustratorcs6で作成されたものです。

アウトラインを取ると文字が出ます。

ので、一回アンインストールしたのですが、ライセンス認証解除を忘れてしまったのですが、

Adobeさんへは月曜日にならないとライセンス認証解除の電話ができないので、ネットにて解除出来ないものかと思いここに書かせて頂きました。

月曜日まで待った方がいいでしょか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

文字が出たり消えたり白くなったりについては「対応外OSだから」「初期バージョンだから」「ファイルが壊れているから」が理由かなぁ。対処法はないんじゃないかなぁ…?

アンインストール後にハードウエアや起動ドライブを交換する場合は話が別ですが,同じパソコンにインストールし直すだけであれば「別のパソコン」とカウントされることはないはずなのでライセンス認証数は気にしなくても大丈夫です。ふつうにインストールしてみてください。

Known Participant

katayanagi51さん返信ありがとうございます。

文字はメインで使用しているパソコン(windows10)では、ちゃんと出ているのですが、

その文字が白くなる方は、パソコン自体が少し古いので

(windows7か8をwindows10にアップグレードしたものだと思うのですが)

知人から譲り受けたのですが、あまり使用していなかったので、アップグレードしたものか忘れたとのことです。たまに画面が一瞬消えることがあるので、パソコンが壊れて来てるのかなと思うのですが?

一度Microsoftさんにチャットで遠隔操作で直してもらったのですが、数日後たまに画面が一瞬消えることがあるので・・・

あと、ライセンス認証解除ですが、Adobeさん電話対応では、同じパソコンでもライセンス認証解除してくださいということっだたのですが・・・同じパソコンなら大丈夫ですね?

インストールされれば大丈夫でしょうか?何度もすいません。