creative suite 6のライセンスを解除したいがパソコンが壊れています
creative suite 6を使用しています。
現在2台のパソコンにインストールしており、1台のライセンスを解除したいのですが、パソコンが壊れていて、解除できません。
こちらの製品はサポートが終了していて、アドビに問い合わせても対応不可のようです。
2台目と新しい3台目のパソコンで使用したいのですが、解決方法があればお教えいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
creative suite 6を使用しています。
現在2台のパソコンにインストールしており、1台のライセンスを解除したいのですが、パソコンが壊れていて、解除できません。
こちらの製品はサポートが終了していて、アドビに問い合わせても対応不可のようです。
2台目と新しい3台目のパソコンで使用したいのですが、解決方法があればお教えいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
解決しました!
同じ内容で困っている方のために、今回の解決までの様子を記入します。
アドビのチャットを開始する。
「エージェント」と入力して送信する。
選択制の質問をされるので、該当する項目を押して答える。
「どの製品についてのご質問ですか?」という質問が来たら、製品名ではなく
「ライセンス解除」と入力して送信する。
(ここでサポート終了している製品名を入力すると「その製品はサポート終了しています」と返ってきてしまう)
その後もいくつか選択制の質問があり、その後シリアルナンバーを聞かれるので入力して送信する。
登録が確認できれば直接担当者とチャットができるようになる。
担当者とのやり取りで、登録製品であることや、メールアドレスでの本人確認ができれば、ライセンス認証の上限を調整(私の場合はあらたに2台のPCにインストールできるように)してくれる。
以上です。
本人確認できない場合や、さまざまな要因で、上記のやり取りで解決できない場合もあるようです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.