Skip to main content
Participant
January 10, 2025
Answered

CS5.5 デザインスタンダード DVD枚数について

• January 10, 2025
  • 1 reply
  • 224 views

イラストレーターが使用したく

久しぶりにAdobeのダウンロード用のディスクを出したところ

中にオレンジのディスク2枚とPhotoshopのブルーのディスク1枚しか入っておらず

ディスクの枚数を確認したくこちらに投稿しました。

パソコンを用意する前に

これだけで良かったのか、

お持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

Windows版です。

よろしくお願いします。

Correct answer katayanagi51

発掘したCS5 DesignPremium(Mac)のパッケージを確認すると,黒っぽいディスク2枚とAcrobatPro9の赤いディスク1枚でした。なので,当てずっぽうですが,枚数は合っているような気がします。運が良ければインストーラの ダウンロード も可能ですし…。

それよりも,もしパソコンを新調されるのでしたら,CreativeCloud を利用されるほうが良いように思います。旧製品のインストールはなかなか難しい状況にありますので,この「永続版ライセンス製品」に投稿されている関連スレッドに目を通されることをおすすめします。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

発掘したCS5 DesignPremium(Mac)のパッケージを確認すると,黒っぽいディスク2枚とAcrobatPro9の赤いディスク1枚でした。なので,当てずっぽうですが,枚数は合っているような気がします。運が良ければインストーラの ダウンロード も可能ですし…。

それよりも,もしパソコンを新調されるのでしたら,CreativeCloud を利用されるほうが良いように思います。旧製品のインストールはなかなか難しい状況にありますので,この「永続版ライセンス製品」に投稿されている関連スレッドに目を通されることをおすすめします。

bom kirinAuthor
Participant

ありがとうございます!

CreativeCloudも視野に入れつつ

検討したいと思います!!