Skip to main content
Participating Frequently
October 11, 2021
Question

CS5.5 WEBプレミアム 再インストール

• October 11, 2021
  • 2 replies
  • 906 views

10年前に学生割引版で永久版ライセンスを購入しました。ダウンロードまではできましたが「AdobeCS5.5 Web Premiumのアーカイブファイルの一部がありません。
AdobeCS5.5 Web Premiumを解凍するには、同じフォルダ内にすべての
アーカイブフォルダが含まれている必要があります。すべてダウンロード
してください。」と表示されました。どうやってすべてダウンロードができるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

CS製品をダウンロード,インストールする場合,Windowsでは製品本体(.7z)とインストール実行ファイル(.exe)の2ファイルが必要です。本体がダウンロードされていないように思います。拡張子を表示するかプロパティで確認してみてください。

なお,CS5(CS5.5)の対応OSは公式ではWindows8までなので,最近のPCをお使いの場合,インストールができないか,またはインストールできても正常に動作しない可能性が高いです。

QZaurAuthor
October 12, 2021

ご回答いただき有難うございます。

サポートの説明では納得できなかったのですがご説明いただいて

自分の行動の状況がよく理解できました。

やはり無理を通そうとしていたのですね、、、

IT知識の乏しい人間のこのようなレベルの低い質問にもご親切に回答いただいたことに

感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

QZaurAuthor

ご指摘の通り、本体(.7z)ファイルがありませんでした。

使えないから敢えてこのような対応なのですね、、きっと

(最後には英文のページに飛んでしまったので、、、(笑))

QZaurAuthor

投稿者です ちなみにダウンロードしたファイル名は  

WebPremium_CS5_5_LS2  アプリケーション 1200KB  です

QZaurAuthor

OSはWindow10(32bit)です。

サポートではサポート期限が過ぎている、端末とソフトの相性の問題、CS自体のサーバーが既にない、Win7でも動作の確証は取れないと言うだけです。ヤフー知恵袋では5.5の64bit版ならWin10でも使えるという2018年5月の回答を見つけました。 時代によってインストーラーのようなものを使ったりとインストールの方法も種々あるようですが、、、 S/Nを入力しているのに、永久版なのに、決して安い買い物ではなかったのに全く使えないとは納得できません このアーカイブが足りない理由はこの32bitが原因でしょうか? 解決策がおわかりでしたら是非宜しくお願いします。

宜しくお願い致します。

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

katayanagi51さんのご回答のようにファイルが足りません

(通常ダウンロードするファイル数は2つです)

またWindows10に関しては初期バージョンでは動作報告を見かけましたが最近のアップデートでエラー報告が増えていますのでご注意下さい。

不思議と皆さんハードウェアは高性能なものに買い換えるのにソフトは昔ので大丈夫と思われる方が多いのですが…今日び10年前のPCを使おうとすると、Web閲覧や事務用途がいいところで現代のクリエイティブ系用途では正直使い物にはならないと思います。

ソフトやWeb周辺規格もハードウェアと供に進化していますので定期的な更新は欠かせません。

Web Premium内の個別ソフトでは

・Acrobat X Pro セキュリティアップデートが終了しており危険なのでご使用は避けて下さい

・Fireworks この次のCS6で開発終了になりました、受け皿が無いので今更使う意味はありません

・Flash系ソフト Flash自体のサポート終了に伴い現代では意味が有りません

・Dreamweaver 現代のWeb技術から見ると古いので敢えてレトロなサイトをデザインするので無ければお勧めしません

・Contribute 開発終了、後継ソフト無しなので今から使う意味はありません