Skip to main content
Participant
January 5, 2022
Question

CS6がWINDOWS10にインストールできません

• January 5, 2022
  • 1 reply
  • 585 views

2021年に新たに購入したWindous10の機械にCS6をインストールしようとしたのですが、「インストーラーを初期化できませんでした。」となってしまって先に進めません。何か解決策はありますでしょうか?

以前は2015年ごろに購入したWindows10の機械で問題なくインストール&作動していたのですが・・・・。どなたかお知恵を授けていただければと思います。よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 5, 2022

もともと動作保証される組み合わせではありませんので、原則としては自己責任です。

特にOSバージョンが進むにつれて後方互換性は低くなっています。

ただしそれとは別に、環境固有として影響する場合はあり得ます。

ユーザーアカウントの名称、常駐系ソフトとの競合などです。

できるだけプレーンな環境で確認するかどうか、になります。

あと、もしインストールできても、CS6はすでにアップデータ終了しているので、最初期のバグがあるバージョンで利用することをどう考えるか、も出てきます。