Skip to main content
Participant
March 19, 2021
Question

CS6 MASTER COLLECTION ダウンロードできません

• March 19, 2021
  • 2 replies
  • 236 views

Windows版のMASTERCOLLECTIONCS6ですが、メディアを紛失し、アドビ社からインストールファイルを頂きました。ダウンロードしたところ

「アーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」とエラーメッセージがでてインストールできませんでした。

「ADOBE FRASH Buider4.6」がインストールできていないようです。既にサポートが切れているためサポートが受けられません。解決策を是非お教えくださいませ

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    March 20, 2021

FB自体は主にAction Scriptなどの開発を行う為のものです。どう言ったワークフローで利用したいのか定かではありませんが、よく分からないアプリケーションはインストールする必要はありません。

Ten A

ひとつ質問なのですが、開発環境としては古いFBがどうしても必要ですか?

もととなっているEcripseで間に合うように思いますし、VS Code等のモダンな環境を利用する方が効率よく開発できると思いますが…

Participant

詳しくなくごめなさい。このFBがないと他のアプリに影響がでるのはないかと心配しております。宜しくお願い致します