Skip to main content
Participant
May 28, 2021
Answered

CS6 Production Premium シリアル番号が無効と出る件

• May 28, 2021
  • 1 reply
  • 756 views

●現在の使用OSはWindows10を使用中

(以前使用していたPCもWindows10ですが、クラッシュして起動しない状態)

●CS6 Production Premium(指定校向けライセンス版を学生時代に購入)

●インストール時にシリアル番号を入れると、無効のメッセージが出ます

●チャットサポートを受けましたが<動作保証となっているのが8までのため10は動作ができるかどうかの保証ができないもの>、<この製品はサポートも終了しております>とのことで、フォーラムに誘導されました。

●Windows10が動作保証外とは承知の上で、10での使用を希望しています。

●なお、製品登録は完了しております。番号はコピペおよび手入力でも試しております。

●DVDディスクは所持しておりますが見つからないため、製品登録画面のダウンロード欄からインストーラーを使用しております。(7z と exe)

ご助力いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

ちょっとダメ元で確認してみて頂きたいのですが…

指定校学生版にはWindows/Mac両対応のものが有ったはずなので

入力しているのがWindows版のシリアル番号なのかを再確認してみて下さい。

(Mac版のシリアルは通らないので)

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 28, 2021

手入力で通らない場合はテキストエディタで入力確認の後にコピー&ペーストで通る場合はあります。

しかしシリアルの認識についてもプログラムですから、動作保証外の環境で正常動作する保証自体がありません。

実際にこの1年ほどでCS6がインストールできなくなったという話はよく聞きます。

Windows 10の毎年の機能アップデートでも互換性は徐々に失われますし、昨年の2004では相応の大型アップデートだった事実もあります。

この辺りを考えるとそろそろ限界として考えるほかありません。

ちなみにアップデータの提供はほぼ終了してますし、自動適用は不可能です。

その点も考えられた方がいいでしょう。

shiro5maAuthor
Participant
May 31, 2021

返信ありがとうございます。

手入力およびテキストエディタを利用してのコピー&ペーストでも「シリアル番号は無効」となりました。

ひとまず体験版での利用としてインストールはしてみましたが、30日後に認証できず終了となってしまいそうですね…。

チャットでのサポートでは、「Windows8までは動作対象であるため正常に動くと思う」という回答でしたのでWindows8のPCを手に入れるのも可能性のひとつかと思いましたが、認証が確実に通るとは言えませんし、今のPCのスペックとの差を考えると手が出しづらいです。(そんなにいい性能のものは買えないので…)

どうにか今のPCで認証が通せればいいのですが、限界というのもしっかりと視野に入れつつもう少し試行錯誤してみたく思います。

ご回答いただき、ありがとうございました。

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring
June 2, 2021

こんにちは

ちょっとダメ元で確認してみて頂きたいのですが…

指定校学生版にはWindows/Mac両対応のものが有ったはずなので

入力しているのがWindows版のシリアル番号なのかを再確認してみて下さい。

(Mac版のシリアルは通らないので)